Política de Privacidad de Datos de Siemens S.A.

La protección de la seguridad y la privacidad de sus datos personales es importante para Siemens S.A. Por lo tanto, Siemens S.A. (para obtener más detalles de la compañía, consulte la “Información corporativa” a continuación) procesa los datos personales de conformidad con las leyes aplicables sobre protección y seguridad de datos.

 

En Colombia Siemens S.A. (en adelante la “Compañía”) es el Responsable del Tratamiento, con domicilio en Tenjo Cundinamarca en la autopista Medellín Km. 8.5 – costado sur, con correo electrónico para efectos de las presentes políticas consultasdp.col@siemens.com

Categorías de datos personales procesados, objeto del tratamiento y fundamento legal.
 

Al visitar los sitios web, las aplicaciones o las herramientas en línea de Siemens S.A. (cada una de ellas, una "Oferta en línea de Siemens S.A."), Siemens S.A. puede procesar los siguientes datos personales sobre usted:

  • Los datos personales que proporciona de forma activa y voluntaria a través de la Oferta en línea de Siemens S.A. S.A. (por ejemplo, cuando se registra, nos contacta con sus consultas o participa en encuestas, etc.), incluido el nombre, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono y la información presentada como parte de un correo electrónico. solicitud de soporte, comentarios o publicaciones en foros, etc.; y
  • La información que nos envía automáticamente su navegador o dispositivo web, como su dirección IP, el tipo de dispositivo, el tipo de navegador, el sitio de referencia, los sitios a los que accedió durante su visita, la fecha y la hora de cada solicitud de visitante.
  • Procesamos sus datos personales para los siguientes fines:
  • Para proporcionar los servicios y funciones de la Oferta en línea de Siemens S.A. y para administrar su uso de la Oferta en línea de Siemens S.A.;
  • Para verificar su identidad (si se registró en una Oferta en línea de Siemens S.A.);
  • Para responder y cumplir con sus peticiones específicas; y
  • Según sea razonablemente necesario para hacer cumplir los términos de uso aplicables, para establecer o preservar un reclamo legal o una defensa, para prevenir el fraude u otras actividades ilegales, incluidos los ataques a los sistemas de tecnología de la información de Siemens S.A.

    La base legal para que Siemens S.A. procese los datos sobre usted es que dicho procesamiento es necesario para:
  • Siemens S.A. ejerce sus derechos y cumple con sus obligaciones en relación con cualquier contrato que firmemos con usted;
  • Cumplimiento de las obligaciones legales de Siemens S.A. y / o Intereses legítimos perseguidos por Siemens S.A.
  • En general, el interés legítimo que persigue Siemens S.A. en relación con el uso que hacemos de sus datos personales es el rendimiento o la gestión eficientes de su uso de las Ofertas en línea de Siemens S.A.
  • En algunos casos, podemos preguntarle si acepta el uso relevante de sus datos personales. En tales casos, la base legal para que Siemens S.A. procese esos datos sobre usted puede (además o en su lugar) haber dado su consentimiento.
     

Cookies

 

Podemos utilizar cookies dentro de las ofertas en línea de Siemens S.A. Puede encontrar información sobre el uso de cookies por parte de Siemens S.A. en nuestro Aviso de cookies.

 

El Aviso de cookies también proporciona información sobre cómo bloquear y objetar el uso de

cookies y el procesamiento de datos recopilados por cookies.

 

Enlaces a otros sitios web

 

Este Aviso de privacidad se aplica solo a las Ofertas en línea de Siemens S.A. y no a otros sitios web o aplicaciones operados por terceros. Podemos proporcionar enlaces a otros sitios web y aplicaciones que creemos pueden ser de su interés. Siemens S.A. no es responsable de las prácticas de privacidad de dichos otros sitios web o aplicaciones.

 

Aplicaciones móviles

 

Algunas aplicaciones de Siemens S.A. que puede descargar a su dispositivo móvil ("Aplicaciones

móviles") tienen sus propios avisos de privacidad. Estos avisos de privacidad se ponen a su disposición en la App Store correspondiente antes de descargar la aplicación móvil y dentro de la aplicación móvil correspondiente. Los avisos de

privacidad para las aplicaciones móviles de Siemens S.A. también se publican aquí.

Categorías de datos personales procesados, objeto del tratamiento y fundamento legal.

 

En el contexto de la relación comercial con Siemens S.A., Siemens S.A. puede procesar las siguientes categorías de datos personales de personas de contacto actuales y futuras en nuestros clientes, proveedores, proveedores y socios (cada uno un "Socio comercial"):

  • Información de contacto, como nombre completo, dirección del trabajo, número de teléfono del trabajo, número de teléfono móvil del trabajo, número de fax del trabajo y dirección de correo electrónico del trabajo;
  • Datos de pago, como los datos necesarios para procesar pagos y la prevención de fraudes, incluidos números de tarjetas de crédito / débito, números de códigos de seguridad y otra información de facturación relacionada;
  • Información adicional necesariamente procesada en un proyecto o relación contractual con Siemens S.A. o provista voluntariamente por el socio comercial, como datos personales relacionados con pedidos realizados, pagos realizados, solicitudes e hitos del proyecto;
  • Datos personales recopilados de recursos públicos disponibles, bases de datos de integridad y agencias de crédito; y
  • Si es legalmente requerido para las evaluaciones de cumplimiento de Socios Comerciales: fecha de nacimiento, números de identificación, tarjetas de identidad e información sobre litigios relevantes e importantes u otros procedimientos legales contra Socios Comerciales.

Siemens S.A. puede procesar los datos personales para los siguientes fines: 

  • Comunicación con socios comerciales sobre productos, servicios y proyectos de Siemens S.A. o socios comerciales, por ejemplo, respondiendo a consultas o solicitudes o proporcionándole información técnica sobre los productos comprados;
  • Planificación, realización y gestión de la relación (contractual) con socios comerciales; p.ej. realizando transacciones y pedidos de productos o servicios, procesando pagos, realizando actividades de contabilidad, auditoría, facturación y cobro, organizando envíos y entregas, facilitando reparaciones y brindando servicios de soporte;
  • Administrar y realizar encuestas de clientes, campañas de marketing, análisis de mercado, sorteos, concursos u otras actividades o eventos promocionales;
  • Mantener y proteger la seguridad de nuestros productos, servicios y sitios web, prevenir y detectar amenazas de seguridad, fraude u otras actividades delictivas o malintencionadas;
  • Asegurar el cumplimiento de las obligaciones legales (tales como las obligaciones de mantenimiento de registros), el control de las exportaciones y las aduanas, las obligaciones de verificación de cumplimiento de los socios comerciales (para prevenir delitos de blanqueo general o de lavado de dinero) y las políticas o estándares de la industria de Siemens S.A.; y 
  • Resolver disputas, hacer cumplir nuestros acuerdos contractuales y establecer, ejercer o defender reclamos legales..

La base legal para que Siemens S.A. procese los datos sobre usted es que dicho procesamiente es necesario para:

  • Siemens S.A. ejerce sus derechos y cumple con sus obligaciones en relación con cualquier contrato que firmemos con, Cumplimiento de las obligaciones legales de Siemens S.A., y / o Intereses legítimos perseguidos por Siemens S.A. En general, el interés legítimo que persigue Siemens S.A. en relación con nuestro uso de sus datos personales es el desempeño eficiente o la administración de nuestra relación comercial con usted. En algunos casos, podemos preguntarle si acepta el uso relevante de sus datos personales. En tales casos, la base legal para que Siemens S.A. procese esos datos sobre usted puede (además o en su lugar) haber dado su consentimiento.  

Siemens S.A. puede transferir sus datos personales a:

 

  • otras empresas de Siemens S.A. en relación con su uso de las Ofertas en línea de Siemens S.A. o nuestra relación comercial con usted;
  • terceros que prestan servicios de TI a Siemens S.A. y que procesan dichos datos solo para el propósito de dichos servicios (por ejemplo, servicios de soporte o mantenimiento de TI o servicios de soporte); y
  • Tribunales, órganos de arbitraje, autoridades policiales, reguladores o abogados, de ser necesario para cumplir con la ley o para el establecimiento, ejercicio o defensa de derechos o reclamaciones legales.

A veces, los destinatarios a los que Siemens S.A. transfiere sus datos personales se encuentran en países en los que las leyes aplicables no ofrecen el mismo nivel de protección de datos que las leyes de su país de origen. 

 

En tales casos, Siemens S.A. toma medidas para implementar salvaguardas adecuadas y adecuadas para la protección de sus datos personales. En particular:

 

  • Compartimos sus datos personales con empresas de Siemens S.A. en dichos países solo si han implementado las Reglas corporativas vinculantes de Siemens S.A. („BCR“) para la protección de datos personales. Más información sobre el Siemens S.A. BCR se puede encontrar aquí.
  • Transferimos datos personales a destinatarios externos en dichos países solo si el destinatario (i) ha firmado cláusulas contractuales estándar de la UE con Siemens S.A., (ii) implementó Reglas corporativas vinculantes en su organización o (iii): en el caso de los destinatarios de EE. UU., El destinatario está certificado bajo el Escudo de Privacidad. Puede solicitar más información sobre las medidas de seguridad implementadas en relación con transferencias específicas contactando a dataprotection@siemens.com

Los datos personales publicados por usted en las Ofertas en línea de Siemens S.A. (como salas de chat o foros) pueden ser accesibles globalmente a otros usuarios registrados de la Oferta en línea de Siemens S.A. correspondiente.

A menos que se indique lo contrario en el momento de la recopilación de sus datos personales (por ejemplo, dentro de un formulario completado por usted), borramos sus datos personales si la retención de dichos datos personales ya no es necesaria (i) para los fines para los que fueron recopilados. o procesados de otra manera, o (ii) para cumplir con las obligaciones legales (como las obligaciones de retención según las leyes fiscales o comerciales).

En caso de que haya declarado su consentimiento para el procesamiento de ciertos datos personales por parte de Siemens S.A., tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento con efecto futuro, es decir, el retiro del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento basado en el consentimiento antes de su retirada. Si se retira el consentimiento, Siemens S.A. solo podrá procesar los datos personales cuando exista otro motivo legal para el procesamiento.

A nivel global: 

 

  • Obtenga de Siemens S.A. la confirmación de si se están procesando o no los datos personales que lo conciernen, y en su caso, el acceso a los datos personales; 
  • Obtenga de Siemens S.A. la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen; 
  • Obtenga de Siemens S.A. el borrado de sus datos personales; Obtener de Siemens S.A. restricción de procesamiento con respecto a sus datos personales; 
  • La portabilidad de los datos relativos a los datos personales, que usted proporcionó activamente; y 
  • Objeto, por motivos relacionados con su situación particular, al procesamiento de datos personales que le conciernen.

En Colombia:

 

  • Ejercer su derecho al hábeas data y de petición.
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Compañía en su condición de responsable del tratamiento.
  • Solicitar prueba de la Autorización otorgada a la Compañía salvo cuando se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • Ser informado por la Compañía, o el Encargado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, previo agotamiento del trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y la Constitución.
  • Acceder gratuitamente, previa solicitud, a los datos que haya proporcionado.

En todo caso los derechos anteriormente mencionados, no serán interpretados como una disminución o restricción a los previstos en la Ley 1266 de 2008 y en la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes.

  • La Organización de Protección de Datos de Siemens S.A. brinda asistencia con cualquier pregunta, comentario, inquietud o queja relacionada con la privacidad de los datos o en caso de que desee ejercer alguno de sus derechos relacionados con la privacidad de los datos. Se puede contactar a la Organización de Privacidad de Datos de Siemens S.A. en:
  • La Organización de privacidad de datos de Siemens S.A. siempre hará todo lo posible para atender y resolver cualquier solicitud o queja que le comunique. Además de ponerse en contacto con la Organización de privacidad de datos de Siemens S.A., siempre tiene derecho a dirigirse a la autoridad de protección de datos competente con su solicitud o queja.
  • Una lista y detalles de contacto de las autoridades locales de protección de datos está disponible aquí.
  • A través de nuestra página web usted podrá conocer la política de Tratamiento de la información de Siemens S.A. S.A. y los cambios sustanciales que se produzcan en ella o en el Aviso de Privacidad correspondiente.