Política de Privacidad E-CAR OC (ES)
Última actualización: Diciembre, 2020

 

 

Aviso de Privacidad

 

 

Siemens respeta su privacidad en el manejo de datos personales relacionados con Siemens E-Car Operation Center (“E-Car OC”) creemos que proteger la seguridad y privacidad de sus datos personales es importante. Este Aviso de privacidad cubre cómo Siemens recopila, procesa, divulga y transfiere sus datos personales y describe sus derechos relacionados. 

 

Categorías de datos personales procesados, finalidad del procesamiento y base legal (cuando aplique)  

Siemens puede procesar las siguientes categorías de datos personales sobre usted.

 

Datos personales que usted nos proporciona activamente dentro de la web. es decir, información que ingresa activamente al registrarse en la aplicación o al crear una cuenta de usuario o cuando utiliza los formularios de contacto y otros que se ofrecen dentro de la aplicación (por ejemplo, para comunicarse con Siemens con sus consultas y preguntas).

 

Información que su navegador web o dispositivo nos envía automáticamente, como su dirección IP u otro identificador de dispositivo, tipo de dispositivo, tipo de navegador (si corresponde), sitio de referencia, sitios a los que se accedió durante su visita, la fecha y hora de cada solicitud de visitante.

 

Así como también lo siguientes datos personales:

  • Información recopilada automáticamente a través de esta aplicación (o servicios de terceros empleados en esta aplicación), que puede incluir: las direcciones IP o los nombres de dominio de las computadoras utilizadas por los usuarios que usan esta aplicación, las direcciones URI (Identificador Uniforme de Recursos), el hora de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo recibido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta del servidor (resultado exitoso, error, etc.), el país de origen, las características del navegador y el sistema operativo utilizado por el usuario, los diversos detalles de tiempo por visita (por ejemplo, el tiempo dedicado a cada página dentro de la aplicación) y los detalles sobre la ruta seguida dentro de la aplicación con especial referencia a la secuencia de páginas visitadas y otros parámetros sobre el sistema operativo del dispositivo y / o el entorno de IT del usuario. 
  • Datos solicitados por la aplicación proporcionados por el usuario como puede ser: nombres de usuario y contraseñas, registro de uso de la plataforma y sus derivados, tiempos de uso de la plataforma, geolocalización; 
  • Información de contacto, como nombre completo, dirección particular, número de teléfono, número de teléfono móvil número de fax y dirección de correo electrónico, geolocalización, placa de vehículo;
  • Datos personales de terceros obtenidos, publicados o compartidos a través de esta aplicación por parte del usuario
  • Cookies (pequeños conjuntos de datos almacenados en el dispositivo del usuario) 
  • Información de contacto, como nombre completo, puesto de trabajo, dirección del trabajo, número de teléfono del trabajo, número de teléfono móvil del trabajo, número de fax del trabajo y dirección de correo electrónico del trabajo, geolocalización, placa de vehículo;
  • Datos de pago, como datos necesarios para procesar pagos y prevención de fraude, incluidos números de tarjetas de crédito / débito, números de códigos de seguridad y otra información de facturación relacionada; 
  • Información adicional necesariamente procesada en un proyecto o relación contractual con nosotros o proporcionada voluntariamente por usted, como datos personales relacionados con pedidos realizados, pagos realizados, solicitudes e hitos del proyecto, geolocalización; 
  • Datos personales recopilados de recursos disponibles públicamente, bases de datos de integridad y agencias de crédito; 
  • Si se requiere legalmente para las evaluaciones de Compliance: fecha de nacimiento, números de identificación, tarjetas de identidad e información sobre litigios relevantes y significativos u otros procedimientos legales.  

Siemens puede procesar sus datos personales para los siguientes propósitos ó finalidades:

  • Brindar el servicio requerido por el usuario, además de cualquier otro propósito descrito en el presente documento y en la política de cookies, si está disponible, como así como para el fin del módulo Analytics de la aplicación. 
  • Los datos relacionados a cookies - o de otras herramientas de seguimiento – recolectados por esta aplicación o por los propietarios de servicios de terceros utilizados por esta aplicación tiene el propósito de brindar el servicio requerido por el usuario, además de cualquier otro propósito descrito en el presente documento y en la política de cookies, si está disponible. 
  • Comunicarse con usted sobre nuestros productos, servicios y proyectos, p. Ej. respondiendo a consultas o solicitudes o brindándole información sobre productos comprados; 
  • Planificar, realizar y gestionar la relación (contractual) con los socios comerciales; p.ej. realizando transacciones y pedidos de productos o servicios, procesando pagos, realizando actividades de contabilidad, auditoría, facturación y cobranza, organizando envíos y entregas, facilitando reparaciones y proporcionando servicios de apoyo;
  • Administrar y realizar análisis de mercado, sorteos, concursos u otras actividades o eventos del cliente;
  • Ponernos en contacto con usted con información y ofertas sobre nuestros productos y servicios, enviarle más mensajes de marketing y realizar encuestas de satisfacción del cliente como se explica en la Sección 3;
  • Mantener y proteger la seguridad de nuestros productos, servicios y sitios web, prevenir y detectar amenazas de seguridad, fraude u otras actividades delictivas o maliciosas;
  • Asegurar el cumplimiento de las obligaciones legales (como las obligaciones de mantenimiento de registros), el control de exportaciones y las aduanas, las obligaciones de verificación del cumplimiento de los socios comerciales (para evitar delitos de cuello blanco o de lavado de dinero) y nuestras políticas o estándares de la industria; 
  • Resolver disputas, hacer cumplir nuestros acuerdos contractuales y establecer, ejercitar o defender reclamaciones legales.

La base legal para que Siemens procese sus datos es que dicho procesamiento es necesario, en la Espacio Económico Europeo, para los fines de:

  • Siemens ejerce sus derechos y cumple sus obligaciones en relación con cualquier contrato que celebremos con usted (artículo 6 (1) (b) del Reglamento general de protección de datos),
  • cumplimiento de las obligaciones legales de Siemens (artículo 6 (1) (c) del Reglamento general de protección de datos), y/ o
  • intereses legítimos perseguidos por Siemens (artículo 6 (1) (f) del Reglamento general de protección de datos). Generalmente, el interés legítimo que persigue Siemens en relación con el uso que hacemos de sus datos personales es el desempeño o la gestión eficiente de su uso de nuestros servicios y ofertas.

Sus Derechos

La ley de protección de datos aplicable a Siemens al procesar sus datos personales puede otorgarle derechos específicos en relación con sus datos personales. Puede obtener más información sobre estos derechos contactando a dataprotection@siemens.com.  

 

Argentina: 

Derecho de información, acceso, contenido de información, rectificación, actualización o supresión de datos personales.

  • Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado datos personales.
  • Solicitar acceso a los datos personales que procesamos sobre usted: este derecho le da derecho a, previa solicitud, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales, si lo hacemos, para obtener información sobre estos. Siemens S.A. proporcionará la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber sido intimado fehacientemente. Este derecho sólo puede ser ejercido en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. En el caso de datos de personas fallecidas les corresponderá a sus sucesores universales. La información, a opción del titular, podrá suministrarse por escrito, por medios electrónicos, telefónicos, de imagen, u otro idóneo a tal fin. 
  • Obtenga de Siemens S.A. la actualización, rectificación o supresión de sus datos personales: este derecho le da derecho a corregir los Datos Personales que contengan información incorrecta, inexacta o incompletos para ser corregidos sometidos a confidencialidad. 
  • Siemens S.A. procederá a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad. 
  • En el supuesto de cesión, o transferencia de datos, Siemens S.A. o usuario del banco de datos notificará la rectificación o supresión al cesionario dentro del quinto día hábil de efectuado el tratamiento del dato. Durante el proceso de verificación y rectificación del error o falsedad de la información que se trate, Siemens o usuario del banco de datos o bien bloqueará el archivo, o consignará al proveer información relativa al mismo la circunstancia de que se encuentra sometida a revisión.

Chile

Derecho de información, modificación, cancelación o bloqueo de sus datos personales.

  • Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado datos personales.
  • Bloqueo de los datos cuando haya proporcionado voluntariamente sus datos personales o ellos se usen para comunicaciones comerciales y no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal. 
  • La modificación le da derecho a corregir los Datos Personales que contengan información incorrecta, inexacta o incompletos para ser corregidos sometidos a confidencialidad. 
  • Se cancelarán sus datos cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando hayan caducado.

Según la Ley de Potección de Datos aplicable, usted puede, siempre que se cumplan los requisitos legales pertinentes, los derechos de los Titulares establecidos en la Ley, podrán ejercerse por las siguientes personas:

  • Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable. 
  • Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad. 
  • Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  • Por estipulación a favor de otro o para otro

Tienes derecho a:

  • Solicitar acceso a los datos personales que procesamos sobre usted: te da derecho a saber si tenemos datos personales datos sobre usted y, si lo hacemos, para obtener información sobre esos datos personales.
  • Podrá consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.
  • Obtener de Siemens la actualización, rectificación de sus datos personales: Se refiere al derecho que tiene a que la información incorrecta, inexacta o Datos personales incompletos sea corregida, complementada, actualizada o suprimida. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Solicitar prueba de la autorización otorgada Siemens S.A. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012
  • Ser informado por Siemens S.A. o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado datos personales. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a ley y a la Constitución.  

Perú

Derecho de Acceso, modificación, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales.

  • Solicitar el acceso de información de los datos personales que procesamos sobre usted: información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente. 
  • Obtener de Siemens la modificación de sus datos personales: este le da derecho a corregir información incorrecta, inexacta o Datos personales incompletos. 
  • Exigir que se Cancelen y Oponerse, en caso de que su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieren caducos 
  • Revocación de Consentimiento, otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para ejercer sus derechos contacte al Compliance Officer de Siemens a través del envío de su petición, consulta o reclamo consultasdp.col@siemens.com.

 

Transferencia y divulgación de datos personales 

Para los fines mencionados anteriormente, Siemens puede transferir o divulgar sus datos personales a los siguientes destinatarios:

  • Amazon Web Services, Inc. está ubicada en los Estados Unidos, y sus compañías afiliadas están ubicadas en todo el mundo. Según el alcance del AWS, su información personal puede almacenarse o accederse a ella desde varios países, incluido Estados Unidos. Para más detalle revisar https://aws.amazon.com/compliance/programs.
  • Si la ley lo permite, Siemens puede transferir datos personales a tribunales, autoridades policiales, reguladores o abogados si es necesario para cumplir con la ley o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales. 
  • Siemens encarga a los proveedores de servicios (los denominados procesadores de datos), como los proveedores de servicios de alojamiento o mantenimiento de TI, que solo actúan según las instrucciones de Siemens y están obligados contractualmente a actuar de conformidad con la ley de protección de datos aplicable.

En el caso de que transfiramos sus datos personales fuera del Espacio Económico Europeo, nos aseguramos de que sus datos estén protegidos de manera consistente con el Reglamento General de Protección de Datos. Por lo tanto, y si así lo exige la ley aplicable, tomamos las siguientes medidas:

  • Compartimos sus datos personales con empresas afiliadas fuera del Espacio Económico Europeo solo si han implementado nuestras Reglas corporativas vinculantes ("BCR") para la protección de datos personales. Puede encontrar más información sobre el BCR aquí.  
  • Transferimos datos personales a destinatarios externos en terceros países solo si el destinatario (i) ha celebrado EU Standard Contractual Clauses son Siemens, (ii) implementado n su organización. Puede solicitar más información sobre las garantías implementadas en relación con transferencias específicas contactando a dataprotection@siemens.com.

En caso de inquietudes y solicitudes relacionadas con la privacidad de los datos, le recomendamos que se comunique con nuestra Organización de privacidad de datos en dataprotection@siemens.com. Además de ponerse en contacto con la Organización de privacidad de datos, siempre tiene derecho a dirigirse a la autoridad de protección de datos competente con su solicitud o queja.

 

Periodos de retención

A menos que se indique lo contrario en el momento de la recopilación de sus datos personales (por ejemplo, dentro de un formulario completado por usted), borramos sus datos personales si la retención de esos datos personales ya no es necesaria (i) para los fines para los que fueron recopilados o procesado de otra manera, o (ii) para cumplir con obligaciones legales (como obligaciones de retención bajo leyes fiscales o comerciales).

 

Seguridad 

Para proteger sus datos personales contra la destrucción, pérdida, uso o alteración accidental o ilegal y contra la divulgación o el acceso no autorizados, utilizamos medidas de seguridad físicas, técnicas y organizativas adecuadas durante la recopilación, procesamiento y/o transferencia nacional o internacional.

 

Contacto de Privacidad de Datos 

El Oficial de Privacidad de Datos de Siemens y su equipo (la “Organización de Protección de Datos de Siemens”) brindan apoyo con cualquier pregunta, comentario, inquietud o queja relacionada con la privacidad de datos o en caso de que desee ejercer alguno de sus derechos relacionados con la privacidad de datos. Puede ponerse en contacto con la Organización de privacidad de datos de Siemens en: consultasdp.col@siemens.com y dataprotection@siemens.com.

 

La Organización de privacidad de datos de Siemens siempre hará todo lo posible para abordar y resolver cualquier solicitud o queja y se cuenta con Oficiales de Privacidad en todos los países donde Siemens tiene negocios (Revisar la información de contacto de cada país en esta política). Además de ponerse en contacto con la Organización de privacidad de datos de Siemens, siempre tiene derecho a dirigirse a la autoridad de protección de datos competente con su solicitud o queja.

 

Google Maps

Para ofrecerle determinadas funciones basadas en la ubicación, podemos utilizar "Google Maps" (por ejemplo, para permitirle obtener direcciones a su punto de contacto local de Siemens). Cuando utilice Google Maps, Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. ("Google") procesará datos personales que pueden incluir, entre otros, la dirección IP de su dispositivo y su ubicación. El controlador de datos responsable del procesamiento de sus datos personales en relación con Google Maps es Google; El aviso de privacidad de Google se puede encontrar en https://www.google.com/policies/privacy.

 

Analítics

Los servicios contenidos en esta sección permiten a la aplicacion monitorear y analizar el tráfico web y se pueden utilizar para realizar un seguimiento del comportamiento del usuario.  

 

Google Analytics (Google LLC)

Google Analytics es un servicio de análisis web proporcionado por Google LLC ("Google"). Google utiliza los Datos recopilados para rastrear y examinar el uso de esta Aplicación, para preparar informes sobre sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google. Google puede utilizar los Datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

 

Datos personales recopilados: cookies y datos de uso.

 

Lugar de procesamiento: EE. UU. - Política de privacidad - Exclusión voluntaria.

 

Links

Este Aviso de privacidad no se aplica a sitios web o aplicaciones ofrecidas y operadas por terceros. Podemos proporcionar enlaces a otros sitios web o aplicaciones que puedan ser de su interés. Cualquier enlace a un sitio web o aplicación externos se marca como tal. Siemens no es responsable de las prácticas de privacidad ni del contenido de sitios web o aplicaciones externos.

 

No rastrear

En este momento, nuestras Ofertas en línea no reconocen ni responden a las señales del navegador "No rastrear". Para obtener más información sobre "No rastrear", visite la página de asistencia de su navegador.

 

Uso por niños

Esta oferta en línea no está dirigida a niños menores de trece años. No recopilaremos a sabiendas datos personales de niños menores de trece años sin insistir en que busquen el consentimiento previo de los padres si así lo exige la ley aplicable. Solo usaremos o divulgaremos datos personales sobre un niño en la medida en que lo permita la ley, para buscar el consentimiento de los padres, de conformidad con las leyes y regulaciones locales o para proteger a un niño.

 

Si es residente de EE. UU., Tenga en cuenta lo siguiente:  

Derechos estatales

Según el estado de EE.UU. En el que resida, es posible que tenga derechos especiales con respecto a sus datos personales. Para obtener información sobre cualquiera de esos derechos, haga clic aquí.

 

Información de contacto

 

Argentina

Siemens S.A. consultasdp.col@siemens.com Julián Segundo Agüero 2830 B1605EBQ Munro, Argentina

 

Chile

Siemens S.A. consultasdp.col@siemens.com Cerro El Plomo 6000, piso 10, Las Condes, Santiago, Chile

 

Colombia

Siemens S.A. consultasdp.col@siemens.com Tenjo Cundinamarca en la autopista Medellín Km. 8.5 – Costado Sur,Colombia Teléfono: 2944000

 

Perú

Siemens Industrial S.A.C consultasdp.col@siemens.com Avenida Domingo Orué 971 Lima 15047, Peru

 

---------------------

 

Siemens publica avisos de privacidad para aplicaciones móviles seleccionadas, que incluyen E-CAR OC App OC aquí:: https://new.siemens.com/global/en/general/legal/app-privacy-notices.html

 

Es posible que actualicemos este Aviso de privacidad de vez en cuando.